Mehome Logo
先入境再留学?加拿大旅游签转学签详解!

先入境再留学?加拿大旅游签转学签详解!

作者: 壹品 美房
标签:

加拿大移民局规定申请加拿大留学原则上是必须要求在进入加拿大之前就需要把学习签证(Study Permit)申请好,但是自从2014年6月1日开始,这项规定有所松动,满足以下条件的部分人,在加拿大境内也是可以申请学签的。

如果你是下列情况之一:

1,未成年人在中小学读书。

2,交换或者访问学生。

3,该学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了DLI院校专业课的专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

4,持有临时居住签证(TRP),这里不包含旅游签,并且有效期长于6个月。

5,配偶是移民或者已经申请了移民。

6,目前已经持有学签。

7,家属成员是国家级别的运动员、媒体代表等。

所以仔细来看,我们通过旅游签证转学签的申请人,唯一可以满足的是第3条,即该学生持有旅游签证,在加拿大境内申请学签的时候必须是已经完成了一个短期的课程(语言课程或者预科课程),并且达到了指定院校的录取标准,即获得了专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

满足基本条件之后就可以申请了。

申请的材料有:

1, IMM5709 申请表格

2, 专业课的录取通知书 Letter of Acceptance

3, 资金证明

4, 数码照片

5, 申请费150加币。

优点:

1, 因为是加拿大境内审理签证材料,所以签证通过率极高。不论是申请人雅思几分、年龄多大,都很少有拒签的案例。这也就是为什么很多大龄、语言不好、资金不足的申请人选择走这条路的原因。

2, 签证材料相对来说要少很多。

缺点:

第3条中,虽然只有短短一句话,其实内容并不简单,通过仔细解读发现它包含了几个非常重要的信息。

1,申请人得有旅游签证(众所周知,加拿大旅游签证也并不好签)

2,短期内完成语言课程,即6个月内。(因为移民局规定6个月内的学习不需要学习签证),并且达到专业课的录取标准,拿到专业课的录取通知书Letter of Acceptance。 如果申请人本身语言只有在雅思4.0-5.0的水平,短期内是很难达到加拿大很多院校语言雅思6.0 甚至6.5的录取要求的。当然如果雅思本身考到了5.0-5.5,还是可以申请那些雅思5.5就能直接录取的院校,读完短期的语言课,然后拿到专业课的录取通知书。不然短期内语言达不到要求,拿不到专业课的录取通知书,也没法申请在境内旅游签证转学签,忙活了一场搭进去几千加币的学费、生活费还有时间精力,最后什么事情都办不成。

适用人群:

大龄(30岁以上)、雅思5.0-5.5、有旅游签证、资金严重不足、并且在中国申请加拿大学签有过1-2次以上拒签史的申请人。

热门资讯

选择壹品、安心、安全的购房体验

 

  • 真实房源 Real Listing

    真实房源

    北美最大的华人地产交易平台, 提供最新最全的房源信息。
  • 持牌经纪 Licenced Agent

    持牌经纪

    金牌经纪团队一对一服务,为您安家置业保驾护航。
  • 法律咨询 Legal Service

    法律顾问

    产权、合同审核,避免法律风险,确保无后顾之忧。
  • 移民咨询 Immigration

    移民安家

    专业移民团队为您提供个性化服务,让您安心购买海外房产。
  • 一站式服务 One Stop Shop

    一站式买房

    巨星团队卖房服务,强大市场营销团队线上线下包装推广,确保高效高价。